0

Sop Ayam Bawang Jahe

Posted by Rumah Magnolia on 03.16 in


Berhubung ngiler sekali punya badge NCC CHINESE FOOD WEEK yang kerennn abis, akhirnya nekat mengirimankan satu resep masakan yang sebenarnya gak yakin termasuk chinese food atau bukan.
Akhirnya....masakanku diterima oleh trio host funky (makasih teh Nicke, ci Shirley dan mbak Diyah). Senengnyaaa dapet 1'st badge from NCC

SOP AYAM BAWANG JAHE


Bahan :
* 1/2 ekor ayam, dipotong ukuran sedang
* 1 buah sawi putih ukuran kecil
* 3 tangkai daun seledri

Bumbu :
* 20 siung bawang putih, dimemarkan, lalu iris tipis
* 1/2 ruas jari jahe, dimemarkan
* 1 sdt merica utuh
* 2 sdm minyak goreng untuk menumis
* Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus ayam yang sudah dipotong sampai empuk.
2. Haluskan garam dan merica (bisa pakai merica bubuk, tapi saya lebih suka merica butiran).
3. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih. Goreng sampai keluar baunya dan warnanya agak kecoklatan. Lalu masukkan jahe dan bumbu halus.
4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan ayam
5. Tambahkan sawi putih, tunggu sebentar hingga matang
6. Masukkan seledri yang sudah dibuat simpul.
7. Sop ayam siap untuk dihidangkan.

Tips : 
- Buang kulit ayam jika ingin kaldunya tidak terlalu berminyak
- Jahe bisa ditambahkan jika ingin sensasi rasa hangat, tapi hati-hati terlalu banyak jahe rasanya akan sedikit pahit


0 Comments

Posting Komentar

Copyright © 2009 Life, Love, Eat and Journey All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.